• Не пить обжигающий чай

Слишком горячий чай сильно стимулирует слизистую рта и горла, что не позволяет полностью насладиться вкусом и ароматом чая, кроме того такой чай может обжечь пищевод и желудок. 

👎Регулярное употребление слишком горячего чая может привести к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. 

 

  • Не пить чай перед едой


    Чай перед едой разжижает слюну, пища начинает казаться безвкусной, это может привести к затруднению переваривания пищи. 

    👍Выпить чай можно за 20-30 минут до еды.

  • Не пить чай после еды


    Чай, особенно пуэр, помогает хорошему пищеварению. Но употребление чая ⛔во время и после еды может ухудшить пищеварение из-за содержащегося в чае танина, который приводит к затвердеванию протеина и железа и ухудшению их усвоения. 

    👍Чай лучше пить спустя 30-40 минут после еды.

 

  • Не пить чай на пустой желудок


    Однозначно не стоит пить чай на голодный желудок. Кто бы что ни говорил про «крепкость» желудка или «полезность» пития того же шу пуэра на голодный желудок. 

    Чай ускоряет обмен вещест, усиливает аппетит, поэтому регулярное употребление чая на пустой желудок может привести к неприятным ощущениям и даже к язве желудка.

 

  • Не пить вчерашний чай


    Чай, простоявший сутки, не только теряет прелесть вкуса и аромата свежезаваренного чая, но витамины, а из-за высокого содержания протеина и сахаров, становится идеальной 🎈питательной средой для бактерий.

    Если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но как наружное средство.

 

  • Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалении полости рта, болячках на языке, экземе, кровоточащих дёснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. 

 

  • Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при лопнувших кровеносных сосудах и после слез.