А вы пробовали пуэр с оригинальными добавками? Предлагаем для обогащения чайного опыта или для разнообразия ежедневной рутины идеи для экспериментов:


пуэр с китайской розойКитайская роза


Приготовление:
3 г шен/шу пуэра, 3 г бутонов китайской розы
Промыть или «пробудить» пуэр быстрыми заварками 1-3 раза, добавить розу, заваривать под крышкой или в чайнике до получения в настое аромата розы.
Эффект:
Роза снимает ощущение удушья, остужает в жару и успокаивает вспыльчивых людей))

 

 

пуэр с хризантемойЦветы хризантемы


Приготовление:
3 г шен пуэра, 3 г хризантемы
Промыть или «пробудить» пуэр быстрыми заварками 1-3 раза, добавить хризантему, заваривать 2 минуты под крышкой или в чайнике, снять крышку, наслаждаться ароматом хризантемы. Выпить, пока не остыл настой.
Эффект:
Выводит токсины, способствует похудению, очищает пищеварительную систему.

 

пуэр с мандариномПуэр с апельсиновой цедрой и годжи


Приготовление:
3 г шу пуэра, немного цедры, 6-7 г годжи. Можно добавить шу пуэр в мандарине
Промыть или «пробудить» пуэр быстрыми заварками 1-3 раза, добавить цедру и годжи, настаивать 2 минуты под крышкой или в чайнике.
Эффект:
Цедра помогает пищеварению, годжи тонизируют и восстанавливают силы. Настой улучшает метаболизм, успокаивает нервы, помогает сосредоточиться.

 

 

 

 

 

пуэр с боярышникомПуэр с боярышником


Приготовление:
6 г боярышника, 2 г шен/шу пуэра.
Промыть пуэр, добавить боярышник, заварить в чайнике по вкусу. Настой приятный, кисло-сладкий.
Эффект:
Боярышник усиливает сокращение сердечной мышцы, кровообращение в сосудах сердца и головного мозга. Содержащийся в боярышнике витексин препятствует появлению рака.

 

 

 

пуэр с медомПуэр с медом

Приготовление:
3 г шу пуэра, мед по вкусу.
Заварить пуэр, промыв 2-3 раза. Подождать пока настой остынет до 50-60 градусов добавить мед.
Эффект:
Отлично выводит токсины, при длительном приеме профилактическое средство против простуды.

 

 

 

_________________________

Читать следующую статью: >> Рассыпной и прессованный белый чай

Читать предыдущую стаью: << Осень и зима – время варить белый чай!