Чай, который принято в Европе и в России называть черным, по китайской классификации является красным, а черный – это сильно ферментированный чай. Производят черный чай в провинциях Хунань, Сычуань, Юньнань, Гуаньси, Аньхой и Гуандун. Кстати, пуэр является юньнаньским черным чаем.
В нашем магазине представлены хунаньские черные чаи из Аньхуа самого известного производителя с более чем 70 летней историей – Байшаси. Примечательно, именно с Байшаси в 60-х годах осуществлялись поставки кирпичиков чёрного чая в СССР. Чаи Байшаси отличаются уникальным послевкусием и удивительным бодрящим ароматом.
Технология производства черного чая схожа с шу пуэрами, от этого вкус несколько напоминает Шу Пуэр, но Хунаньский чёрный чай имеет свой неповторимый аромат. Но самое главное - это ярко выраженный лечебный эффект на организм человека. Особенность производства заключается в поддержании микроклимата при просушивании чая для выращивания Цзиньхуа "золотых цветов" – особой грибковой культуры Eurotium Cristatum, крайне полезной для нормализации обмена веществ и кровообращения, предотвращении рака и сахарного диабета и др. Все чаи Байшаси в разной степени содержат грибковую культуру и имеют копченый аромат, который достигается при сушке на сосновых дровах.