В списке 10 знаменитых китайских чаев большая часть зеленых. В Китае зеленый чай (Люй Ча) в почете и уважении. Но производство зеленого чая очень беспорядочно. Как правило, крестьяне, собирающие чайные листья, не занимаются их обработкой. Они продают сырье заводам по обработке листьев. Но есть и маленькие хозяйства, которые часто собирают низкокачественные чайные листья, сами изготавливают без лицензий и без учета санитарных норм. Мы закупаем чай только у постоянных партнеров-производителей, осуществляющих контроль качества на производстве. Для нас гарантии качества очень важны.
Если вы только начинаете свое знакомство с китайскими зелеными чаями, рекомендуем попробовать входящий в тройку лучших чаев Китая – Лунцзин, вкус и аромат которого запоминается сразу, а также Билочунь, имеющий мягкий вкус и при длительном заваривании не горчащий. Эти сорта произрастают в естественных условиях, и не содержат химикатов, ГМО и других искусственных компонентов.