Белый и желтый чай изготавливаются, как правило, из нежных верхних почек, покрытых белым ворсом, поэтому они являются кладезем витаминов и минералов. Вкус белого чая, как правило, еле уловимый. Желтый чай во многом похож на зеленый, но вкус его более глубокий и сложный из-за особенностей технологии производства. Белый и желтый чаи с первого раза постичь сложно, поэтому если вы начинающий любитель чая, лучше оставить чай этих категорий на потом, когда уже будет некоторый «чайный опыт».
Белый чай вобрал в себя все самое натуральное, что создано природой. Сортов белого чая существует не очень много, поэтому мы выбрали те, что любим сами и рекомендуем попробовать вам. Самый известный, непременно, Баймудань "Белый пион", у которого вкус довольно ярко выраженный из-за наличия большей части листьев, чем почек. В Китае Баймудань популярен среди девушек из-за его нежного вкуса.
Любителям крепких чаев или чаев с отчетливым вкусом предлагаем начать с улунов или красных чаев.