Заявка принята.

Мы перезвоним Вам в течение
1-го рабочего дня.
Предзаказ принят.

Мы ответим по e-mail в течение
1-го рабочего дня.
Благодарим за подписку!

Теперь вы не пропустите новые познавательные статьи о китайском чае и узнаете первыми о выгодных специальных предложениях!
Сообщение успешно отправлено.

Мы ответим по e-mail в течение
1-го рабочего дня.

+7(921)408-19-49

О температуре

Температура заваривания должна зависеть от нежности или зрелости сырья чая, а не степени ферментации сорта. Часто можно услышать рекомендации о том, что улуны, пуэры и черные завариваются закипевшей водой (100 градусов), красные слегка охлажденной (90-95 гр), а зеленые, белые, желтые еще более охлажденной (70-85 гр), чем красные. Это объясняется тем, что используемые для улунов и черных (в том числе пуэр) чаев зрелые листья требуют более высокой температуры для выделения ароматических и вкусовых веществ, в то время как нежный зеленый или белый чай легко обварить высокой температурой, для него используется охлажденная вода. Но не весь улунский или пуэр изготовлен из грубого сырья, а белый, например, - из нежного. Необходимо обращать больше внимания на сырье чая для подбора температуры воды: почечный пуэр лучше промывать и попробовать заваривать охлажденной водой, а выдержанный белый чай из зрелых листьев – можно опробовать «кипятком». Чем нежнее и моложе сырье, тем ниже температура воды, чем выше возраст и более выдержанный чай, тем температура выше. Тем не менее подобрать лучший температурный режим для конкретного сорта можно только на практике. Больше завариваем, больше пьем чай – лучше понимаем чай.

45jf15755338.jpg

Купить в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.